Проектирование, Техническая экспертиза, Инженерные изыскания, Статическое зондирование грунтов, Археологическая разведка, Закрепление грунтов, Обследования, Строительство, Водозаборы
График работы:
меняем АТС, контактный телефон временно:
Бесплатная консультация 
Главная \ Разработки \ Материал комбинированный антикоррозионный МКА

Материал комбинированный антикоррозионный МКА

Материал комбинированный антикоррозионный МКА

      Материал представляет собой полимерную (полиэтиленовую, поливинилхлоридную, полипропиленовую) пленку, сдублированную с обеих сторон методом прессования стеклотканью. Материал обладает высокой стойкостью к кислотам, щелочам и солевым растворам. Благодаря дублирующим слоям из стеклоткани достигается прочное соединение материала с бетоном, металлом, кирпичом и деревом с помощью клея 88Н, эпоксидного состава, битума и мастик на основе битума.

Материал применяется:

- в качестве изоляционного слоя в химически стойких полах, лотках, отстойниках, бассейнах, шламохранилищах, полигонах по хранению твердых бытовых отходов, подземных гаражах, переходах;

- для антикоррозионного покрытия поверхностей бетонных, железобетонных, металлических конструкций, сооружений и трубопроводов;

- для устройства мягкой кровли и покровного слоя подземных тепловых трасс.

Техническая характеристика

 

Разрывная нагрузка, Н, не менее

800…3800

Температуростойкость, °С

от -50до +80÷150

Водонепроницаемость, Мпа, не менее

0,2

 

      Испытания покрытия в условиях воздействия агрессивных сред на объектах предприятий «Химпром», «Уфанефтехим», «Салаватнефтехим», «Башкирэнерго», «Оргсинтез» (г.Казань), «Североникель» (г. Мончегорск), «Химкомбинат» (г. Усолье-Сибирское), «Монтажхимзащита» (г. Москва), «Востокхимзащита» (г. Челябинск), «Полиэф» (г. Благовещенск РБ)) и др. показали, что более 25 лет покрытие сохраняет свои изоляционные свойства. Эффект по сравнению с другими видами изоляции достигается за счет низкой стоимости материала, снижения трудозатрат. Материал комбинированный антикоррозионный МКА отгружается в рулонах шириной 1000мм, длиной 50м. Цена материала комбинированного антикоррозионного МКА договорная.

Имеются нормативные документы

- ТУ 5774-181-01266763-2013 «Материал комбинированный антикоррозионный» (г.Уфа, ГУП институт «БашНИИстрой», 2013г.);

-  Рекомендации по применению комбинированного антикоррозионного материала при защите строительных конструкций и природоохранных сооружений (г.Уфа, «БашНИИстрой», 2004г.).

 

      Материал комбинированный антикоррозионный МКА внесен в СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии» (п. 1.47, приложение 6), СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия» (п. 3.2), СНиП 2.03.13-88 «Полы» (п. 4.2), СНиП 3.04.03-85 «Защита строительных конструкций и сооружений от коррозии» (п.п. 1.8, 6.7).

   Комбинированный антикоррозийный материал МКА изготавливается ГУП институт «БашНИИстрой».

      ГУП институт «БашНИИстрой», 450064, Республика Башкортостан, г. Уфа-64, ул. Конституции, 3, директор Тракс Станислав Евгеньевич, конт. тел.  + 7 (917)800-44-11E-mail: niistroy@mail.ru

      Материал комбинированный антикоррозийный МКА отгружается в рулонах шириной 1000мм, длиной 50м. Цена материала комбинированного антикоррозийного МКА договорная.

 

О КОМПАНИИ

«Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и производственный институт строительного и градостроительного комплекса Республики Башкортостан» (ГУП институт «БашНИИстрой») был организован в 1956 году и с первых дней своей деятельности ориентирован на комплексное решение вопросов, связанных с индустриализацией строительства в республике. Институтом впервые в СССР для массового строительства были предложены свайные фундаменты, которые значительно сократили трудоемкость работ нулевого цикла на строительной площадке. Для механизации свайных работ были разработаны и внедрены в серийное производство копры для забивки свай. Успешно велась работа над созданием и внедрением в производство новых высокотехнологичных железобетонных конструкций (ферм, балок, плит перекрытий и покрытий, стеновых панелей и т.д.). Были разработаны ряд строительных материалов и изделий на основе местного сырья и отходов промышленных производств. Разработки института неоднократно награждались медалями, дипломами и почетными грамотами ВДНХ в Москве.

КОНСУЛЬТАЦИЯ
Оставьте Ваш номер и наши специалисты свяжутся с вами 
Адрес:
450064, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Конституции, д.3.
Телефон: